«Жертвами» клещей стали более четырех тысяч зауральцев

У 21 человека обнаружили вирусный клещевой энцефалит

новости курган

От укусов клещей пострадали 4172 человека, из них 1115 детей. У 21 человека диагностировали вирусный клещевой энцефалит, а у 14 — иксодовый боррелиоз (болезнь Лайма).

В вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области провели экспресс-диагностику 1175 клещей, снятых с людей. В результате вирус клещевого энцефалита выявлен в 7 экземплярах, сообщают в Роспотребнадзоре.

Специалисты проводят исследования клещей из объектов окружающей среды на зараженность вирусом клещевого энцефалита. Зараженных пока не обнаружили.

Узнать заражен ли клещ энцефалитом, можно отдав его в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области. Условия доставки клещей в лабораторию: снятый клещ во флаконе со смоченным ватно-марлевым тампоном доставляется в вирусологическую лабораторию. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 24-07-95, 24-07-96, 24-11-59.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *