Лесной пожар в Курганской области прошел более 50 гектаров

новости курган

Для тушения привлечена аэромобильная группировка МЧС

Крупный лесной пожар возник в Мишкинском районе 4 августа. Огонь уже распространился на 50 гектаров. Стихию сдерживают 85 человек и 24 единицы техники, в том числе 35 человек и 7 единиц техники областного чрезвычайного ведомства. Задействована аэромобильная группировка. Воздушную разведку проводят с помощью беспилотной авиационной системы, сообщила Ольга Сабуркина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Огонь быстро распространяется из-за сухой и жаркой погоды. В борьбе с пожаром участвуют волонтеры, подразделения муниципальной пожарной охраны, представители органов местного самоуправления. Сейчас идет ликвидация локальных очагов огня. Ближайшему населенному пункту Шумиловка угрозы на данный момент нет.

С 4 по 17 августа в Курганской области запрещено посещение лесов.

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры и использовать открытый огонь.

Нарушения требований пожарной безопасности наказывается штрафом: до четырех тысяч рублей для граждан, от 200 тысяч до 400 тысяч рублей – для юридических лиц.

 

Уничтожение или повреждение лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем влечет уголовную ответственность.

При возникновении происшествий звоните по телефонам пожарно-спасательной службы «101» или на единый номер «112».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *