В Курганской области задержали автофургон с крупнейшей партией нелегальной обуви

Через границу пытались провезти больше двух тысяч пар немаркированной обуви

курган новости иностранец

Уральские таможенники с сотрудниками Погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям недалеко от российско-казахстанской границы в Петухово остановили автофургон с полутора тоннами незаконной обуви. Нарушителю таможенного законодательства грозит до 300 тысяч рублей штрафа, сообщили в Уральском таможенном управлении.

Груз везли из Петропавловска в Екатеринбург. На упаковках 2226 пар обуви отсутствовала специальная маркировка, что является нарушением российского законодательства.

«С 1 июля 2020 года оборот на внутреннем рынке и перевозка по территории России немаркированной обуви запрещены. За прошедший месяц это крупнейшая незаконно перевозимая партия, задержанная уральскими таможенниками», — пояснил заместитель начальника Уральского таможенного управления Михаил Пономарев.

В отношении перевозчика возбуждено административное дело. Обувь передана в территориальные органы Роспотребнадзора.

Для справки:

С момента введения обязательной маркировки обуви Уральской электронной таможней выпущено в свободное обращение 20 тысяч пар.

Импортом обуви на Урале занимаются 4 крупные компании. За месяц по 13 декларациям на товары уплачено 1,9 млн рублей таможенных платежей.

Самая большая партия повседневной обуви прибыла из Китая и состояла из 4340 пар.

Из европейских стран на Урал доставляют обувь известных мировых брендов исключительно по индивидуальным предварительным заказам. За месяц импортировано чуть более двух сотен пар.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *