Зауральцам, несмотря на снижение заболеваемости COVID-19, расслабляться не стоит

В регионе продолжает действовать масочный режим

новости курган

В регионе в течение нескольких дней наблюдается постепенное снижение суточного уровня заболеваемости коронавирусом. Медики отмечают, что не стоит пренебрегать санитарно-профилактическими правилами.

Коронавирус может привести к серьезным осложнениям здоровья у пожилых людей старше 60 лет. В зоне риска находятся зауральцы, которые страдают сахарным диабетом, заболеваниями дыхательной системы, бронхиальной астмой, ишемической болезни сердца

«Риски осложнений при любых инфекциях и заболеваниях для граждан старше 60 лет варьируются от 5 до 15% — это очень много, — отметила врач, — к тому же COVID-19 – новая и малоизученная инфекция, и её последствия всему миру ещё только предстоит оценить», – говорит главный внештатный гериатр департамента здравоохранения Курганской области Ольга Лобанова.

Людям в магазинах, автобусах, общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки. Чаще мыть руки или обрабатывать их антисептиком.

«Маску должен носить каждый. Ведь даже здоровый на первый взгляд человек может представлять угрозу для других людей, потому что в последнее время отмечается достаточно большое число бессимптомных носителей коронавирусной инфекции», — говорит пресс-секретарь Управления Роспотребназдора по Курганской области Светлана Хомко.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *