Курганские священники вышли в поле и помолились о дожде

По словам отца Константина, такие молебны помогают

новости курган

Священники Южного благочиния Курганской епархии на полях Половинского района отслужили соборный молебен о даровании дождя, сообщили в Курганской епархии.

4 августа все священники благочиния собрались возле маленького храма в селе Половинное, а затем с иконами и хоругвями выехали на рапсовые поля, где вместе с представителями агрохолдинга соборно отслужили молебен о даровании дождя, рассказал иерей Константин Балин.

По словам отца Константина, такие молебны в церковной практике – не редкость, и мера эта – действенная.

«В дореволюционные времена было принято после Пасхи обходить крестным ходом поля, чтобы год был урожайным», – пояснил священник.

Сильная жара и засуха нанесла серьезный урон сельскому хозяйству. Наиболее сложная обстановка по данным регионального департамента АПК в Белозерском, Звериноголовском, Половинском, Петуховском и Целинном районах.

По оценке ведомства на 21 июля площадь погибших посевов составляет 25 тысяч га или 2% от общей посевной площади.

Фото: сайт Курганской епархии

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Алексей

    Посмотрели прогноз и ну молится… Потом скажут, что господь дал по их просьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *