В Кургане ещё на двух маршрутах повышают стоимость проезда

Цена билета на автобусы №26 и №306 составит 25 рублей

С 17 августа текущего года стоимость одной поездки на маршрутах №26 и №306 составит 25 рублей. Об этом перевозчик, ООО «Транспортная компания», уведомил МКУ «Транспортное управление».

Отметим, что ранее о повышении стоимости билета на 1 рубль объявили фирмы, работающие на маршрутах №328 (ООО «Автолюкс») и №330 (ООО «Белоусов»).

К сведению, ещё в январе текущего года «Транспортная компания», один из крупных перевозчиков Кургана, обещала увеличить цену билета на своих автобусах. Через несколько дней с руководителями фирм, обслуживающих муниципальные маршруты, встретился глава города Андрей Потапов, который предложил перевозчикам пересмотреть вопрос повышения стоимости проезда и временно отложить это решение.

Предыдущая серия повышений цены билета, с 23 до 24 рублей, началась в апреле 2018 года. Пионером здесь также выступила «Транспортная компания».

Напомним, что в Кургане обслуживание муниципальных маршрутов осуществляется по нерегулируемому тарифу, компании-перевозчики вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. евгений

    Ни в одном областном городе РФ нет такого,чтобы все 100% муниципальных городских маршрутов (главный транспортный актив города) были без торгов переданы бизнесу, а перевозка пассажиров по ним осуществлялась только по нерегулируемому тарифу.Это характеризует Курган, как город с очень низким транспортным обслуживанием городского населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *