В Кургане завершилась первая смена военно-исторического лагеря «Патриот Зауралья»

Дети изучали основы горной, огневой, инженерно-саперной и тактической подготовки

новости курган

Лагерь «Патриот Зауралья» носит имя четырежды Героя Советского Союза Георгия Жукова. Он был организован на базе Старопросветской школы Кетовского района, сообщили в пресс-службе регионального Детско-юношеского центра.

На первой смене отдыхали и учились 44 подростка. В лагере ребята изучали основы горной, огневой, инженерно-саперной и тактической подготовки. А еще разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли по мишеням из пневматической винтовки, учились совершать боевые разведдозоры, изучали приемы рукопашного боя, прошли курс по оказанию первой медицинской помощи.

Лучшим курсантом смены стал ученик курганской школы №56 Илья Голотин, участник военно-патриотического клуба «Воин». «Я был в нескольких подобных лагерях, в том числе всероссийских, и лагерь «Патриот Зауралья» ничем не уступает им по уровню организации. Особенно мне нравились занятия по военно-медицинской подготовке, я хотел бы в будущем стать военно-полевым медиком», — поделился Илья.

Вскоре в Старопросветской школе начнется вторая смена военно-исторического лагеря.

В Детско-юношеском центре отметили, что лагерь имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, все участники смены прошли обследование. Участники лагеря проживают в течение всей смены в режиме обсервации. Занятия проходят на открытом воздухе по трем учебным точкам с таким расчетом, чтобы группы не пересекались между собой в целях профилактики заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *