Зауральца будут судить за нелегальную продажу сигарет

Полицейские изъяли из незаконного оборота 1820 пачек

новости курган

34-летнему жителю города Кургана предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 171.1 и частью 4 статьи 327.1 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В декабре прошлого года оперуполномоченные группы экономической безопасности и противодействия коррупции и сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Исузу» на 207 километре автодороги «Иртыш Р-254». При осмотре машины они обнаружили табачные изделия различных марок с признаками контрафактности.

Установлено, что продукция принадлежит экспедитору одного из торговых предприятий Кургана. Мужчина продавал контрафактную продукцию через мелкорозничные магазины на территории Курганской области. В общей сложности полицейские изъяли из незаконного оборота 1820 пачек сигарет без федеральных специальных марок. Ущерб от противоправной деятельности составил более ста тысяч рублей, что является крупным размером.

Уголовное дело с подписанным обвинительным заключением направлено в суд. На время следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Если мужчину признают виновным, ему может быть назначено наказание до 8 лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *