Зауралец солгал в суде, чтобы выгородить друга, обвиняемого в убийстве

Теперь он сам стал фигурантом уголовного дела

Новости Курган

Еще в апреле 2017 года 26-летний шадринец решил познакомиться с девушкой и вызвался ее проводить. Кавалер был пьян, поэтому его избранница, вполне закономерно опасаясь последствий такой прогулки, сымитировала повреждение ноги и упала на землю. Проходящий мимо молодой человек заступился за нее и получил несколько ударов неустановленным острым предметом. Заступник умер в больнице на следующий день, а нанесший роковые удары зауралец оказался причастен к целому ряду преступлений помимо убийства: в списке его деяний угон, разбой и незаконное проникновение в жилище.

Суд состоялся в январе 2019 года. Одним из свидетелей стал близкий друг обвиняемого – 28-летний житель Шадринска. Желая выгородить своего приятеля, он солгал в суде: по его словам, разбойное нападение совершил какой-то другой человек.

Это, впрочем, не помогло. Виновность шадринца была установлена, а лжесвидетель сам стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Свою вину зауралец признал. Дело вскоре рассмотрит суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *