Двое жителей поселка Варгаши забили до смерти знакомого

Личность злоумышленников установили по оставленному на месте преступления документу

новости курган

В Курганской области вынесен обвинительный приговор двум жителям поселка Варгаши. Мужчины 1978 и 1981 годов рождения признанны виновными в убийстве, совершенном группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В суде установлено, что вечером 6 марта 2019 года обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли домой к знакомому с целью выяснения отношений.

«В ходе разгоревшегося конфликта злоумышленники нанесли многочисленные удары руками и ногами по голове и телу хозяина дома, от которых он скончался на месте. Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружил сосед, пришедший в гости на следующее утро», — рассказали в следственном управлении СК РФ региона.

Личность злоумышленников установили по оставленному на месте преступления документу, который один из осужденных случайно обронил в доме.

Кроме того, один из осужденных, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, признан виновным в совершении еще одного преступления: в январе 2019 года он избил лопатой односельчанку после совместного распития спиртного.

«Приговором суда осужденным назначено наказание в виде 15 лет 1 месяца и 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Также в пользу родственников погибшего с осужденных в равных долях будет взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей«, — заключает представитель ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *