В России изменили правила начисления стажа медикам, которые спасают пациентов с COVID-19

Один рабочий день будет равняться двум

В России по новым правилам будут начислять пенсионный стаж медикам, которые лечат больных коронавирусом. С 1 января до конца сентября один день работы с COVID-19 будет равен двум рабочим дням. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

«Благодаря этому решению каждый год около четырех тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. На ее выплаты, по предварительным оценкам, ежегодно потребуются дополнительные 325 миллионов рублей. Такие средства на это в бюджете предусмотрены», — цитирует Михаил Мишустин РИА «Новости».

Напомним, что сейчас медицинским работникам страховая пенсия назначается досрочно. Основное условие для нее — наличие необходимого стажа: 25 лет при работе в сельской местности или 30 лет — при работе в городе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *