В Курганской области женщина проведёт 12 лет в колонии за убийство сожителя

Она несколько раз ударила мужчину ножом в грудь и шею

курган новости грабли

Жительница посёлка Красный Октябрь Каргапольского района признана виновной в убийстве сожителя по части 1 статьи 105 УК РФ.

26 января она поссорилась с мужчиной в ходе совместного распития спиртного и несколько раз ударила его ножом в область шеи и грудной клетки. Потерпевший скончался на месте.

«Обвиняемая ранее уже была судима за убийство и освобождена из мест лишения свободы в ноябре 2016 года», — отмечает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

За новое убийство женщине назначили наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год.

Она не стала отрицать свою причастность к причинению телесных повреждений, но пояснила, что защищалась от насилия со стороны сожителя. Эту версию тщательно проверили и полностью опровергли комплексом следственных действий и судебных экспертиз.

Следственные органы пришли к объективному выводу об умышленном характере действий злоумышленницы. Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила первоначальный приговор без изменений.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *