Зауралец незаконно вырубил 14 берёз

Его уже судили за аналогичное преступление

новости курган

Во время планового обхода территории Лебяжьевского мастерского участка лесовод выявил факт незаконной рубки лесных насаждений и обратился в полицию. Следственно-оперативная группа обнаружила на месте происшествия четырнадцать свежих спилов сырорастущих деревьев.

Подозреваемого задержали. Им оказался 48-летний житель поселка Лебяжье, ранее судимый за аналогичное преступление. Мужчина без разрешительных документов вырубил четырнадцать берёз и планировал продать незаконно заготовленный лес. Ущерб от противоправных действий составил 77 тысяч рублей.

Во дворе дома злоумышленника полицейские изъяли бензопилу, грузовой автомобиль и незаконно заготовленные дрова.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, а также штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *