Жительница Зауралья фиктивно прописала десять иностранцев

Возбуждено уголовное дело, женщине грозит до трёх лет лишения свободы

Сотрудники регионального управления по вопросам миграции выявили в Кургане факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Жительница Кургана с 2018 года прописала у себя в квартире десять граждан одной из стран СНГ, но при этом не собиралась фактически предоставлять им жилье. Полицейские установили, что по указанному в документах адресу иностранцы не проживают.

Возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации», которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Согласно действующему законодательству в сфере миграции, иностранный гражданин должен проживать по заявленному в документах адресу, а в случае смены места жительства в течение семи рабочих дней встать на миграционный учет по новому месту фактического проживания.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *