C курганского браконьера хотят взыскать 800 тысяч рублей

Он незаконно застрелил четыре косули и не возместил ущерб

Новости Курган косуля

В октябре 2018 года житель Кургана, находясь на территории охотничьего угодья в Лебяжьевском районе, незаконно добыл четыре особи сибирской косули. Он попытался вывезти в туши в соседний населенный пункт, но не успел: его задержали егери. Ущерб составил 800 тысяч рублей.

Согласно законодательству, граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, должны возместить нанесенный ущерб добровольно либо по решению суда в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Мужчина до сих пор не сделал этого добровольно, поэтому природоохранный прокурор предъявил иск о взыскании. Рассмотрение гражданского дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *