Сегодня вновь открылись бани и сауны в Курганской области

Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

курган новости

В выписке из решения №45 оперативного штаба сказано: «Разрешить с 13 августа 2020 года работу бань и саун с обязательны соблюдением в полном объеме санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предотвращению и распространению новой коронавирусной инфекции».

По требованием Роспотребнадзора, перед открытием в бани должна быть проведена генеральная уборка, обработку дезинфицирующими средствами необходимо проводить каждые два часа. У всех сотрудников перед началом смены измеряют температуру тела. У кого есть признаки ОРВИ, не допускают до работы.

Посетить баню или сауну можно только по предварительной записи. В помывочной должна соблюдаться социальная дистанция между людьми в полтора метра. Между сеансами необходимо соблюдать 20-минутный перерыв для исключения контакта между посетителями и проведения дезинфекции помещений, оборудования и инвентаря.

Работники должны быть в специальной одежде и обуви, средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). Руководитель обязан обеспечить ежедневную стирку специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т. д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *