В Зауралье семейная пара чуть не погибла при покраске стен погреба

Спасатели подняли супругов на поверхность и передали врачам

новости курган

В Курганской области бытовой ремонт едва не привёл к трагедии. Во время покраски стен погреба местная жительница надышалась испарениями нитроэмалевой краски и потеряла сознание. Муж попытался самостоятельно вытащить супругу на свежий воздух, но сам тоже начал терять сознание. К счастью, неподалёку был сосед по гаражу — он и позвонил по номеру 112.

Спасатели, используя альпинистское снаряжение и верёвки, подняли пострадавших на поверхность и передали бригаде скорой медицинской помощи, сообщает пресс-служба управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области.

Помните, что нитроцеллюлозные эмали очень токсичны. Работать с такими красками можно только в респираторе, поскольку простая марлевая повязка не защитит от токсичных испарений, а также защитных перчатках и очках, способных уберечь кожу, слизистую оболочку и глаза от химических ожогов. Кроме того, нитрораски пожароопасны, поэтому работы нужно проводить вдали от открытого огня.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *