У православных жителей Курганской области начался Успенский пост

Он продолжится с 14 по 27 августа.

курган новости

Успенский пост – один из четырёх многодневных постов в православной традиции, который существует более тысячи лет. По церковному уставу он такой же строгий, как Великий пост перед Пасхой – верующие исключают из рациона мясную, молочную пищу и яйца, а рыба им разрешается только в праздник Преображения Господня 19 августа.

Раньше в просторечье Успенский пост назывался Спасовка, сообщает в «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимир Даль. Потому что по традиции в первый день поста, 14 августа, в храмах освещают недавно собранный мед и отмечают Медовый Спас. А в праздник Преображения – Яблочный Спас: освещают яблоки, виноград и другие плоды.

Успенский пост посвящён подготовке к празднику Успения Пресвятой Богородицы 28 августа. «Этим постом Церковь призывает людей к подражанию Божьей Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве», — сообщили в пресс-службе Курганской епархии.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *