Более 40 мешков мусора вывезли с лесной свалки в Курганской области

Штраф за засорение лесов – от полутора до пятисот тысяч рублей.

новости курган

Возле поселка Придорожный в Кетовском районе убрали одну из многолетних лесных свалок. Лесничие и вышедшие на субботник местные жители собрали и вывезли более сорока мешков мусора, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области. Технику предоставил Курганский лесопожарный центр.

Свалка появилась стихийно – жители близлежащих населенных пунктов годами свозили мусор в лес.

«Таких захламлённых участков в курганских лесах, к сожалению, очень много. Желающих их очистить – крайне мало. Ресурсов на их моментальную ликвидацию у муниципальных и региональных властей недостаточно. Я прошу всех жителей — довозите пакеты с мусором до мусорного бака. Это нетрудно. И это сохранит природу», — прокомментировал ситуацию врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков.

Засорение лесов бытовыми, строительными, промышленными и другими отходами наказывается штрафом.

Для физических лиц он составляет от полутора до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 500 тысяч рублей.

Фото с сайта http://kurganobl.ru/

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *