Курганская область получит дополнительно более 183 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот

На эти деньги планируется приобрести около 160 квартир

курган новости

Курганская область получит дополнительно более 183 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Средства, выделенные из федерального бюджета, должны поступить в региональный бюджет уже осенью 2020 года, сообщает пресс-служба губернатора области.

«Мы планировали, что до конца 2020 года жилье должны были получить 330 детей сирот. Но теперь, благодаря субсидии, мы сможем приобрести дополнительно еще более 160 квартир», — отметила директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Яна Юрина.

Отметим, жилье в этом году получили пока 24 человека, еще на 74 квартиры сейчас оформляются документы.

«Кроме того, по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова в Щучье несколько домов бывших сотрудников объекта по уничтожению химоружия предаются детям-сиротам. А это 219 помещений, которые отремонтируют за счет средств областного бюджета. На эти цели будет выделено 22 млн рублей. Первый аукцион на ремонт 142 помещений объявят в ближайшие дни», — отмечается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *