В Курганском театре драмы покажут «Смешные деньги»

курган новости

Новый театральный сезон планируют начать с комедии

В Курганском театре драмы 78 сезон откроется комедией положений по пьесе английского драматурга Рэя Куни «Смешные деньги» (16+).

Режиссер спектакля Егор Гришин рассказал, что за время карантинного простоя вся труппа очень соскучилась по работе и в новую пьесу вкладывает все силы. А выбор жанра спектакля объяснил так: «С комедии мы решили начать, потому что четыре месяца сидели без работы. И другие люди так же сидели, маялись в четырех стенах. Поэтому мы решили сделать что-то веселое для зрителей, порадовать их после такого испытания. Мы сейчас наверстываем упущенное время и возвращаем организм к работе. Надеемся, что после этого мы взорвем спектаклем город Курган».

Более эмоциональным в оценке был актер, исполнитель главной роли в спектакле Иван Шалиманов: «Наконец-то! Столько накопилось за это время чувств, эмоций, которые некуда было вылить. И вот мы вышли на нашу любимую сцену! С огромным удовольствием у нас сейчас все делается!»

Для артистов Курганского театра драмы это уже не первый спектакль по произведению Рэя Куни. В прошлом сезоне зрители благосклонно восприняли комедию «Слишком женатый таксист» (16+), режиссером которой также стал Егор Гришин.

Режиссер Егор Гришин.

«После «… таксиста» мы подумали, почему бы снова не вернуться к этому автору. Мы уверены в своих силах и надеемся, что справимся и с этим произведением. Куни – английский писатель, поэтому основной юмор заложен в тексте. Если просто прочитать пьесу, это будет неинтересно. Можно придумать какие-то ходы, интересные острые характеры, чтобы наполнить ее жизнью. Мы хотим это попробовать», — раскрыл некоторые секреты работы Егор Гришин.

Режиссер согласился, что в работе над комедией всегда есть опасность скатиться до какой-то пошлости: «Да, есть такое. Я пошлости не люблю, поэтому всегда стараюсь не переходить эту грань», — отметил он.

 

Сюжет пьесы построен вокруг скромного бухгалтера, который случайно находит полный чемодан денег. После этого его жизнь резко меняется, но совсем не так, как он себе это представлял. Дальнейшую интригу режиссер и актеры стараются не раскрывать, чтобы впечатление от спектакля было ярче.

«В любой смешной, комедийной роли всегда есть место не только юмору, но и маленькой толике печали, если задуматься об этом позже, — признается актер Владимир Рахманов. – Я стараюсь работать по мере своих сил, находить новые горизонты, то, чего я раньше не умел, не знал. Искать и приносить на сцену».

Иван Шалиманов и Сергей Жураковский в репетиционном моменте спектакля «Смешные деньги».

В спектакле, помимо Ивана Шалиманова и Владимира Рахманова, будут играть Анна Захарова, Сергей Жураковский, Анастасия Черных, Никита Мезенцев, Михаил Игнатов и Анна Липская. Художник-постановщик – Елена Волкова.

«Смешные деньги» — не единственная премьера, которую готовят артисты театра драмы для курганцев в новом сезоне. Для любителей более серьезных вещей режиссер Дмитрий Акриш ставит спектакль по пьесе Нила Саймона «Любовь под вязами».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Алексей

    По названию статьи можно подумать что в театре будут показывает расчётки Курганцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *