В Кургане будут проводить клинические исследования биомедицинских клеточных продуктов

Центр Илизарова получил аккредитацию Министерства здравоохранения РФ

В национальном медицинском центре травматологии и ортопедии имени академика Г. А. Илизарова будут проводить клинические исследования биомедицинских клеточных продуктов. Аккредитация одобрена Минздравом России.

«Мы получили официальное право работать с клеткой. Сейчас Центр один из немногих в России, кто может проводить клинические исследования по данному вопросу. Во-первых, это дает почву для новых научных исследований и признание нас как экспертного центра в России и мире. Для Центра – это возможность расширить спектр наших технологий, использовать клеточные продукты в лечении пациентов. Не много таких организаций, которые обладают соответствующими компетенциями», — отметил заместитель директора по научной работе центра им. акад. Г. А. Илизарова, кандидат биологически наук Евгений Овчинников.

Научные сотрудники будут выступить экспертами в области применения препаратов непосредственно в травматологии и ортопедии, сообщили в областном департаменте здравоохранения. В ближайшее время они начнут клиническое исследование по применению технологий клеточных продуктов в восстановлении хрящевой ткани в коленном суставе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *