Дед Мороз пришел на День города Кургана со своими детьми

курган новости

В Детском парке прошел Парад колясок (видео)

Принцессы, русалки, богатыри, индейцы. Каких только волшебных персонажей сегодня можно было встретить в Детском парке. Маленькие курганцы и их родители не только перевоплотились в героев сказок, но и необычно украсили коляски, велосипеды и самокаты.

Участники признались, что очень серьезно готовились к параду колясок несколько дней. Папы и мамы придумывали варианты, как украсить транспортное средство своего малыша. А дети принимали активное участие и всячески подсказывали родителям.

Посмотреть удивительные коляски и велосипеды приехал и глава города Кургана Андрей Потапов.

«Я от всей души поздравляю вас с Днем города. 341 год исполнилось сегодня Кургану. С каждым годом он становится все краше. Строятся новые дома. Все это делаете вы. Я всегда говорил и буду говорить, что самое главное и большое достояние Кургана – это жители, которые живут и трудятся во благо города», — поздравил Андрей Потапов.

Первыми на сцене выступили малыши. Вместе с родителями они показали свои коляски. Наталья и Антон Калугины вместе с сыном Павлом вдохновились сказкой «Дед мороз и лето». Родители с малышом переоделись в костюмы главных зимних волшебников, а коляска превратилась в яркие сани. Семья Бугаковых перевоплотилась в команду, которая отправилась в дальнее плавание под командованием своего капитана маленького Вадима. Дмитрий и Наталья Румянцева вместе с сыном Никитой рассказали зрителям историю любви индейца «Рваная щека».

Участники номинации «Детский велотюнинг» представили, на каких видах транспорта передвигаются сказочные персонажи. Катя Киланова, которая стала Русалочкой, сначала рассказала, свою биографию. Её отец – Нептун, а мама – Водичка. Она показала, что жители водного царства используют специальные самокаты, чтобы быстрее добраться до места.

 

Маленькая принцесса Софья Антропова уверенна, что у каждой девочки должен королевский транспорт. Для зрителей она провела небольшой мастер-класс, объяснив, как ярко и красочно можно украсить обычный самокат, чтобы тот сверкал.

Четырехлетний Семен Катков продемонстрировал модернизированный транспорт Русского Богатыря, на котором быстро можно передвигаться, чтобы защищать границы родины от нападения неприятелей.

«Мы участвуем в параде колясок второй раз. В этом году выбрали русскую народную тему. С детьми придумываем сказки, показываем им, как правильно поступать в той или иной ситуации», — рассказывают родители Семена Евгений и Екатерины Катковы.

Завершился парад колясок выступлением конкурсантов в номинации «Транспорт для моей игрушки». Михаил Бессонов собрал из четырех тысяч деталей гоночный автомобиль. Николай Скорик-Сет из бумаги и картона создал летучий корабль для лего-человечков и даже сделал подсветку для темного времени суток. Василиса Хвостанцева украсила свадебный автомобиль для жениха и невесты. Даша Ефанова вместе с мамой создала из подручных материалов воздушный шар, на котором путешествуют принцессы.

В конце все участники парада колясок получили призы и подарки от партнеров праздника.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *