В Кургане подвели итоги фестиваля водных видов спорта

новости курган

В «Царской миле» лучшим спринтером стал курганец

В Кургане вчера закончился главный турнир фестиваля водных видов спорта «Царская миля». В 30 заплывах определились победители в каждой возрастной номинации.

Александр Худышкин и Егор Качмашев из города Березовский показали настоящую дуэль в воде на моноластах, победу в ней одержал Александр Худышкин. Зато Егор Качмашев первым преодолел один километр в раздельных ластах. Золото в этой номинации также у Резиды Халиковой (Башкортостан).

Владимир Кургузкин (Курган) стал абсолютным победителем первого дня в двух дистанциях – на 50 и 200 метров. Среди женщин золотым призером в дистанции на 200 метров тоже стала наша землячка – Лариса Кривцова (Курган), а на 50 м – Бажена Мукатаева (Викулово). Победу в заплыве на 1 км у соперников вырвали Богдан Якимович (Тюмень) и Маргарита Овсянникова (Тюмень).

Читайте также
22 августа 2020
  Сегодня в Кургане в 10 утра на Центральном пляже («Бабьи пески») стартовал фестиваль водных видов спорта «Царская миля 2020». 

После ночного заплыва (особой фестивальной фишки) пловцов ждало серьезное испытание второго дня – дистанция в восемь километров, протянувшаяся между комплексом «Царево городище» и Центральным пляжем.

Тут снова развернулась дуэль, на сей раз между молодыми и энергичными пловцами Антоном Лосевым (Москва) и Антоном Логиновым (Екатеринбург), которые бросили друг другу вызов еще накануне.

Не дала спуску мужчинам и Екатерина Феофанова (Москва), с азартом сражающаяся с парнями. «Я стартую каждые выходные в каком-нибудь состязании. Уже всех девочек обыграла, поэтому соревнуюсь с мужчинами, приплываю вторая-третья, – смеется спортсменка. – Многие из бассейна бояться выходить в открытую воду, говорят, что она грязная, холодная. Меня это никогда не пугало. В мае обычно выхожу плавать. А в этом году с 28 апреля начала тренироваться на открытой воде, так как бассейны были закрыты. Я не морж, но пришлось выйти в холодную воду, и теперь меня холод вообще не пугает».

Как рассказал руководитель фестиваля Максим Сладкоштиев, многие пловцы в Курган приехали за новым опытом, ведь даже некоторые чемпионы ни разу не плавали на открытой воде, всем хотелось попробовать, как у них получится.

В главном состязании участвовало 39 спортсменов, среди самых сильных и выносливых были и две представительницы прекрасного пола. Лучше всех получилось преодолеть восьмикилометровый заплыв у Сергея Алчибаева (Екатеринбург), второе место занял Александр Черепнев (Челябинск), бронза у Антона Логинова (Екатеринбург). В лидерах оказалась также несгибаемая Екатерина Феофанова (Москва).

В командных заплывах уверенно лидировал Екатеринбург.

К основному состязанию турнира онлайн присоединились и спортсмены из Казахстана. А команда из республики Тыва приехала в Курган за вдохновением: у них на родине популярны боевые искусства, а вот плаванием почти никто не занимается, и начинающие спортсмены хотят поднять водные виды спорта на новые высоты. В Кургане они получили сильнейшую мотивацию на великие свершения дома.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *