В Курганской области женщина погибла при падении с высоты

новости курган

Она работала штукатуром-маляром на строительстве зерноочистительной вышки в Щучанском районе

Происшествие случилось утром 24 июля, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Курганской области. Штукатур-маляр ОАО «Мукомольный завод «Муза» обрабатывала металлоконструкции на втором этаже строящейся зерноочистительной вышки в селе Каясан Щучанского района. В процессе женщина провалилась в открытый технологический проем и упала с высоты 3,5 метра. От полученной в результате падения травмы головы женщина скончалась 5 августа в медицинском учреждении Кургана.

В ходе проведенной доследственной проверки выяснилось, что у потерпевшей не было наряда-допуска для производства работ на высоте, с ней никто не проводил целевой инструктаж. Кроме того, должностное лицо, на которое на заводе возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, не приняло исчерпывающие меры по предотвращению аварийных ситуаций на рабочих местах (не был закрыт и огорожен технологический проем).

Следственными органами следственного управления СКР по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи продолжают устанавливать обстоятельства и причины происшествия.

Фото с сайта kurgan.sledcom.ru

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *