В Курганской области для маленьких пациентов с ДЦП приобретут экзоскелет

Устройство стоимостью 5 миллионов рублей купят в Сколково

новости курган

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в социальных сетях сообщил, что для региона приобретут экзоскелет стоимостью пять миллионов рублей.

«Это умное оборудование производит компания в Сколково. Он помогает ускоренно развивать и восстанавливать ребятишек с ДЦП и нарушениями двигательного аппарата. Дай Бог им все здоровья. Если новый аппарат покажет свою высокую эффективность, на следующий год закупим еще», — написал Вадим Михайлович.

Отметим, что экзоскелет предназначен для социальной адаптации и медицинской реабилитации маленьких пациентов, у которых имеются нарушения из-за заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Устройство помогает ребятам развивать двигательные функции, а также увеличивать мышечную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *