Чимеевской иконе Божией Матери сделали новую ризу

новости курган

На ней бриллианты и две тысячи жемчужин.

Зауральская святыня — Чимеевская икона Казанской Божией Матери — получила новое украшение, сообщила пресс-служба Курганской епархии. Прежняя риза сгорела 3 июля 2019 года. В пожаре, уничтожившем уникальный деревянный храм Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря в Белозерском районе, пострадала и сама икона, которую православные верующие считают чудотворной. По преданию она приплыла в Чимеевскую слободу по реке в первой половине XVIII века.

новости курган

Новый список Чимеевской иконы, с вкраплением сохранившихся фрагментов прежнего, создал курганский иконописец протоиерей Андрей Ваньков, настоятель прихода Покрова Божией Матери села Колташево Кетовского района. Образ передали монастырю 31 октября прошлого года.

новости курган

Изготовлением ризы для обновленной иконы занимался тюменский ювелир Игорь Лебедев на средства курганского промышленника Сергея Муратова. Ризу украшают бриллианты, две тысячи жемчужин, драгоценные камни и золото. Мастер должен был закончить работу 4 ноября, но справился к концу августа, так как у него сохранилась оснастка и заготовки, а 70 процентов металла прежней ризы уцелело в огне.

курган новости

Сгоревший храм тоже будет восстановлен, строительство уже идет, в мае состоялся чин освящения фундамента. Благотворительный фонд «Чимеевская святыня» собрал 12 968 158 рублей на строительство церкви. Общая стоимость проекта по строительству составит порядка 31 млн рублей, сообщили в епархии. Новая церковь будет 32 метра высотой.

курган новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *