Зауральцы могут поменять лифты в домах наполовину за счет государства

новости курган

Речь идет о домах со спецсчетами для накопления средств на капитальный ремонт

В Курганской области продолжается работа по замене в многоквартирных домах лифтов, отработавших свой срок службы. Подъемные механизмы меняют за счет средств фонда капитального ремонта. Однако в некоторых случаях возникают проблемы.

«С домами на спецсчетах была искусственно создана напряженная ситуация, когда собственники потратили все свои накопленные средства на какие-то виды работ и, понимая, что их все равно обяжут менять лифты, срочно меняли способ накопления на общий «котел», — рассказал генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сергей Евко. – Но при этом они оказывались последними в очереди на замену лифтов. В правительстве РФ, понимая сложность ситуации, приняли решение выделять через Фонд содействия реформированию ЖКХ средства для домов со спецсчетами на эти цели. Речь идет о сумме до 750 тысяч рублей за каждый лифт».

По словам Сергея Евко, замена лифта сегодня обходится в сумму от 1 млн 600 тыс. до 2 млн 100 тыс. рублей. То есть государство предлагает оплатить почти половину стоимости работ. Поэтому сегодня домам со спецсчетами не нужно срочно менять форму накопления средств на капремонт.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *