В Курганской области стало на 186 свалок меньше

86 человек привлечено к административной ответственности за мусор.

За семь месяцев 2020 года сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области провели 450 рейдов и обнаружили 220 несанкционированных свалок. 186 из них уже убраны, сообщила пресс-служба губернатора.

Места незаконных свалок виновники расчищают либо добровольно, либо по судебному решению. Недавно лесничие и местные жители вывезли со свалки в лесу возле поселка Придорожный Кетовского района более сорока мешков мусора.

Напомним, засорение лесов бытовыми, строительными, промышленными и другими отходами наказывается штрафом. Для физических лиц он составляет от полутора до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 500 тысяч рублей.

В этом году за оставление мусора в неположенных местах уже привлечены к административной ответственности 86 человек. Выдано 118 предостережений.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *