Сегодня участковые избирательные комиссии Зауралья начали приём заявлений для голосования по месту нахождения

курган новости

Уже более 1300 жителей области захотели воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель».

Сегодня, 2 сентября, в участковых избирательных комиссиях начали работать пункты приёма заявлений о включении в списки избирателей для голосования по месту нахождения на выборах депутатов Курганской областной Думы седьмого созыва.

Зауральцы, которые в дни голосования 11, 12 и 13 сентября не смогут сделать свой выбор по месту регистрации, имею возможность воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель». Благодаря этому проекту, после ряда определённых формальностей, такие граждане получают возможность опустить в урну избирательный бюллетень там, где они будут находиться в дни выборов (в пределах Курганской области).

Один из пунктов приёма заявлений открылся в Курганском педагогическом колледже, где располагается избирательный участок №913. Сюда пришла подать заявление Елена Горланова, и причина, по которой она не может проголосовать на «родном» участке — очень веская. Женщина сама является членом другой участковой избирательной комиссии и в дни выборов будет находиться именно там.

курган новости

— Процедура регистрации для голосования по месту нахождения очень быстрая. Занимает пять минут. Работают очень хорошо и всё понятно объясняют, — делится впечатлениями Елена Петровна.

По словам председателя участковой избирательной комиссии №913 Ларисы Тишковой, перед тем, как начался приём заявлений граждан для голосования по месту нахождения, была проведена большая подготовка. Западная территориальная избирательная комиссия города Кургана организовала семинары по обучению членов УИК. Кроме того, было оборудовано рабочее место оператора, установлено программное обеспечение, проведено заседание участковой комиссии, были размещены информационные листовки, утверждён график работы.

А он будет таким. В территориальных избиркомах пункты приёма избирателей будут работать по 8 сентября с понедельника по пятницу с 16:00 до 20:00 часов. По 8 сентября заявления будут принимать и в участковых избирательных комиссиях. График их работы: в городских округах и районных центрах — с 16:00 до 20:00 часов, для сельских поселений — с 13:00 до 17:00 часов. В субботу и воскресенье приём заявлений во всех комиссиях будет осуществляться с 10:00 до 14:00 часов.

Разумеется, в ходе процедуры оформления заявителя для голосования по месту нахождения, строго соблюдаются всё противоэпидемические меры. Председатель Западной территориальной избирательной комиссии города Кургана Андрей Давыдов сообщил, что гражданам на входе измеряют температуру бесконтактным термометром, руки обрабатываются антисептиком, для каждого заявителя предусмотрен персональный комплект, включающий маску, перчатки и ручку. Также с определённой периодичностью в помещении, в котором располагается избирательный участок, будет проводиться санитарная обработка.

Напомним, что кроме УИКтакие заявления по 8 сентября можно подать в МФЦ и через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Кстати, по данным на 1 сентября более 1300 зауральцев уже подали заявления о включении в списки избирателей для голосования по месту нахождения. Через портал госуслуг поступило 928 заявлений, в территориальные избирательные комиссии — 301, через МФЦ — 88.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *