В Кургане арестовали 14 тысяч пар обуви

Товар продавали без обязательной маркировки

курган новости иностранец

В курганских магазинах нашли около 14 тысяч пар мужской, женской и детской обуви различных моделей, цветов и размеров с нарушениями во время совместного рейда

Тюменской таможней, Управления Роспотребнадзора по Курганской области и Курганской транспортной прокуратурой

На товарах отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Евразийского экономического союза, информация об изготовителе и дате производства обувных изделий, сообщает пресс-служба таможни.

Владельцем товаров также не осуществлена обязательная с 1 июля 2020 года маркировка обувной продукции и первичной упаковки цифровым кодом DataMatrix.

Весь товар изъят сотрудниками Роспотребнадзора в рамках возбужденного дела об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) «Продажа товаров и продукции без обязательной маркировки, а также хранение, перевозка либо приобретение указанных товаров в целях сбыта».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *