1200 работодателей предлагают зауральцам 8600 рабочих мест

новости курган

Куда пойти работать в Курганской области?

«С нашей службой занятости взаимовыгодно сотрудничают около шести тысяч работодателей, – рассказала Наталья Бурцева, заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Курганской области. – В результате в регионе сформирован солидный банк вакансий от проверенных работодателей. Все вакансии находятся в открытом доступе на интерактивном портале службы занятости населения по Курганской области, на сайте Главного управления по труду и занятости населения Курганской области, занесены в общероссийский банк вакансий на портале «Работа в России». Все эти электронные сервисы абсолютно бесплатны, на них нет рекламы, риск столкнуться с недобросовестным работодателем, с обманщиком сведен к минимуму. Для удобства соискателей выделены отдельные группы вакансий – возможность стажировки для выпускников, рабочие места для инвалидов, вакансии, не требующие квалификации, предложения с высокой заработной платой».

Сегодня 1200 работодателей предлагают зауральцам 8600 рабочих мест.

Половина из этих вакансий – рабочие профессии, как неквалифицированные (дворники, грузчики, подсобные рабочие), так и требующие высокой квалификации. Как обычно, востребованы медики и педагоги. Зарплата варьируется от минимальной (за неквалифицированный труд) до весьма достойной – для опытных образованных специалистов. Важно помнить, что работодатель обычно указывает минимальную заработную плату, которую он может гарантировать, но на каждом предприятии есть стимулирующие выплаты, премиальные и бонусные системы. Многое зависит и от опыта, стажа, категории работника. Поэтому заработная плата на практике может быть значительно выше указанной в объявлении, варьироваться, скажем, от 14 до 40 тысяч. Работодателю часто надо провести собеседование с конкретным соискателем, чтобы точно установить размер заработной платы именно для этого работника. Это значит, что не надо сразу отвергать подходящую вам как профессионалу вакансию, если указанная заработная плата не столь велика, как вам хотелось бы – желательно сначала пройти собеседование.

«Чтобы помочь людям найти работу, мы проводим ярмарки вакансий, – сообщила Наталья Бурцева. – В прошлом году организовали 60 подобных ярмарок, где все желающие соискатели, даже не состоящие на учете в центре занятости, смогли лично встретиться с работодателями. В итоге трудоустроили 1300 человек. В этом году масштабные ярмарки вакансий не проводили в связи с пандемией коронавируса, зато организовывали мини-ярмарки и гарантированные собеседования, когда для работодателя из числа безработных, состоящих на учете, целенаправленно подбирают граждан, владеющих интересующими его специальностями».

новости курган

Главное управление по труду и занятости населения Курганской области предлагает работодателям повысить квалификацию уже работающих граждан, предоставить им возможность освоить смежные профессии. Это можно сделать в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», чем уже воспользовались такие крупные предприятия, как Курганский машиностроительный завод, «Курганприбор», «Курганстальмост». В этом году 291 представитель старшего поколения смог значительно повысить свою ценность на рынке труда. Женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, тоже могут бесплатно переквалифицироваться. Более того, у всех безработных зауральцев есть возможность бесплатно обучиться реально востребованным на рынке труда специальностям на краткосрочных курсах. В этом году такое обучение прошли и продолжают проходить около пятисот человек.

«Мы работаем и непосредственно с инвесторами, которые формируют реестр Инвестиционного агентства Курганской области, – отметила Наталья Бурцева. – Важно понять, в каких специалистах возникнет потребность в ходе реализации тех или иных инвестиционных проектов. Полученные данные мы передаем в областной департамент образования и науки, чтобы можно было вовремя ввести в образовательных учреждениях соответствующие обучающие программы, а также найти среди будущих выпускников, завершающих обучение, необходимые инвесторам кадры».

В Курганской области действует программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом, с целью их трудоустройства в регионе. Речь идет о высококвалифицированных специалистах, владеющих востребованными на рынке труда профессиями, или о студентах, обучающихся в наших учебных заведениях, – словом, о тех гражданах, которые заведомо принесут пользу экономике региона. В прошлом году в рамках этой программы в Курганскую область переехали 295 человек, за восемь месяцев этого года – 123 человека.

Сейчас разрабатывается программа «Мобильность трудовых ресурсов», она начнет действовать с будущего года. Уже определены предприятия – Курганский машиностроительный завод, «Курганприбор», агрохолдинг «Кургансемена», «Курганские прицепы», которые привлекут в рамках этой программы высококвалифицированных специалистов узкого профиля из других регионов – таких мастеров своего дела, которых в нашей области пока нет. На каждого специалиста будет выделено 225 тысяч рублей из федерального бюджета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *