Театр кукол «Гулливер» представит Курганскую область на международном фестивале «Балтийский кукловорот»

Артисты Сергей Котельников и Артур Алексеев покажут спектакль «Мой дедушка»

новости курган

5 сентября в Выборге начинается II международный фестиваль кукольных театров «Балтийский кукловорот».

В нем примут участие коллективы из Эстонии, Финляндии, Бельгии, Израиля. Россию представят театры Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Липецка, Махачкалы, Севастополя и Кургана.

Артисты театра кукол «Гулливер» Сергей Котельников и Артур Алексеев покажут спектакль «Мой дедушка» (6+).

«Фестиваль конкурсный, поэтому держим за наших кулачки!», — пишут гулливеровцы на своей странице «ВКонтакте».

Они также отмечают, что для театра поездка имеет историческую ценность: «Поскольку состоится встреча с теми, кто дал имя нашему театру и кто установил творческую планку, которую мы стараемся держать».

Отметим, в прошлом году спектакль «Мой дедушка» хорватского режиссера Веры Видов вошел в программу фестиваля современного искусства «Параллели».

Трогательная история о мальчике, «взявшем себе в дедушки» обитателя дома престарелых, отозвалась не только слезами на глазах взрослых, но и добрым эхом в сердцах маленьких зрителей.

Фото из группы театра

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *