В Курган приезжает необычная икона

Православные курганцы смогут увидеть образ Божией Матери, который считают чудотворным.

новости курган

С 11 по 15 сентября в Кургане будет находиться икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») из подмосковной деревне Бачурино, рассказали в пресс-службе Курганской епархии.

Православные считают этот образ чудотворным. 3 мая 1998 года жительница Москвы Маргарита Воробьева, которая купила икону в церковной лавке и принесла в свою квартиру, заметила, что по ее поверхности стекает миро – ароматное масло, используемое при богослужениях. Как сообщает сайт http://i-kona.ru/ в 1999 году перед взрывами домов в Москве под глазами изображенной на иконе Богородицы появились темные круги, а в квартире стало пахнуть ладаном. В день гибели подводной лодки «Курск» на образе появились кровоточащие ранки.

По свидетельствам верующих икона реагирует на все, происходящее в мире. Специально для нее построили церковь в деревне Бачурино и специальный ковчег для хранения. В разное время икону привозили для встречи с верующими в США, Германию, Чехию и другие страны, в разные города России.

В Кургане образ будет находиться пять дней. 11 сентября — в Богоявленском соборе, с 12 по 14 сентября — в Александро-Невском кафедральном соборе, 15 сентября – в храме Святого Духа на Архиерейском подворье в поселке Смолино.

При посещении храмов верующих просят соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Фото с сайта http://i-kona.ru/

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *