Зауральская пенсионерка перевела мошенникам полмиллиона рублей

В общей сложности за неделю в регионе было совершено 22 дистанционных кражи

Новости Курган

66-летняя жительница Шадринска стала жертвой популярной аферы: представившийся сотрудником банка незнакомец сообщил женщине в телефонном разговоре, что с ее счета несанкционированно списывают деньги. Разумеется, чтобы предотвратить хищение, нужно было перевести деньги на «безопасный счет». Таким образом пенсионерка потеряла примерно 500 тысяч рублей.

Впрочем, она не одинока. Только за минувшую неделю зауральцы перевели аферистам более полутора миллионов рублей. И это за 22 раза – столько дистанционных краж зарегистрировали сотрудники регионального УМВД. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские предостерегают граждан: не верьте лицам, которые звонят по телефону, представляются банковскими работниками и требуют осуществить какие-либо операции с банковским счётом. Если у вас возникли какие-то вопросы, звоните непосредственно в банк – его номер на обратной стороне вашей карты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *