Для жителей Кургана психологи запустили телефон «горячей линии» для бесплатной помощи

курган новости

Волонтерский проект скорой психологической помощи «МыРядом2020» запустил новые телефонные линии в 10 городах России.

Бесплатная психологическая помощь стала возможна в Кургане, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Перми, Краснодаре, Владивостоке и Пензе. В каждом городе появился свой телефон, на который можно позвонить для получения психологической помощи.

Жители Кургана смогут получить бесплатную помощь психолога, позвонив по телефону «горячей линии»: 8 (3522) 26-50-09

— Мы планируем привлекать новых психологов, это позволит обеспечить круглосуточную работу линии. Наличие прямого городского номера удобно для людей старшего поколения, для тех, кто не пользуется мобильной связью или интернет – и мы с начала проекта планировали запуск таких телефонов. При этом сохраняется возможность оставить заявку на консультацию на сайте МыРядом2020.рф. Мы заинтересованы, чтобы у людей были разные возможности обратиться за помощью, — рассказала организатор и руководитель проекта, психолог, кандидат психологических наук Надежда Сафьян.

В связи с начавшейся пандемией коронавируса волонтерский проект организовали в конце марта 2020 года  для психологической помощи медикам и заболевшим, а впоследствии – всем, кто нуждается в поддержке. За пять месяцев волонтеры-психологи приняли в работу более 700 заявок, провели более 1500 консультаций, помощь обратившимся осуществляется круглосуточно, время отклика на заявку не превышает 20 минут.

Организовано 10 линий помощи: для медиков и их родственников, заболевших, людей, потерявших близких, детей и их родителей, подростков, беременных, пожилых, педагогов, людей, потерявших доход и работу, для тех, кто страдает алкогольной или наркотической зависимостью. Отдельно выделена линия экстренной помощи.

— Психологи знают про последствия стрессовых ситуаций: когда нет возможности получить помощь, когда накапливается усталость и истощение, когда собственных ресурсов справиться со стрессом не хватает. Рост психологических заболеваний и неврозов возникает не в период острого стресса, а после него! В то же время всего несколько консультаций могут помочь людям не скатываться в депрессию, а принять верные решения, найти выход, продолжить жить. Наш профессиональный долг – способствовать сохранению психологического здоровья наших соотечественников, — заявляет Надежда Сафьян.

В проекте участвуют от 250 до 300 психологов из 27 регионов России, а также из Казахстана и США. Есть в проекте и психологи из Кургана. В связи с появлением прямых «горячих телефонов» планируется увеличить количество специалистов до 700 человек. Все психологи имеют опыт психологического консультирования, отдельно выделены кризисные психологи, которые работают с экстренными заявками, проводится постоянное обучение специалистов и супервизорское сопровождение – все это позволяет обеспечить высокое качество оказываемой помощи

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *