Зауралец получил уголовное наказание за невыплаченный кредит

Он задолжал банку около трех миллионов рублей

новости курган

Житель Курганской области взял в кредит в банке около трех миллионов рублей в 2015 году. Платить мужчина практически сразу перестал, и в 2016 году банк обратился в суд, который и обязал зауральца выплатить кредит.

Однако и судебное решение не заставило должника платить по кредиту. Делом занялись судебные приставы, но на мужчину и эта мера воздействия не повлияла. Должника неоднократно предупреждали об ответственности за невыплату денег банку, потом судебные приставы возбудили уголовное дело по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Суд по этому делу признал мужчину виновным, рассказали у пресс-службе УФССП России по Курганской области. Судья учел, что у должника двое несовершеннолетних детей, а его жена не работает, поэтому в качестве наказания мужчина получил штраф с рассрочкой выплаты на два месяца.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *