Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков выслушал курганцев

Прием граждан прошел на открытом воздухе

курган новости

Депутат Государственной Думы РФ Александр Ильтяков принимал курганцев на открытом воздухе, в палатке, чтобы соблюсти требования Роспотребнадзора, но дать возможность максимальному числу людей задать свой вопрос.

Основной темой приема было заявлено здравоохранение. У курганцев накопилось немало вопросов по медицине в регионе. Так, у одной женщины возникли проблемы с прохождением диспансеризации, а другая пожаловалась на очереди в поликлинике по улице Карельцева. По словам депутата, причиной большинства таких проблем становится человеческий фактор, а решаются они элементарно: «Для меня очевидно, что если в одной поликлинике Кургана очередь, а в другой ее нет, то причина кроется в обычной нерасторопности работников. Это обычный человеческий фактор, и он решается моментально. Тут нужен простой контроль со стороны руководителя на месте. Мне бы не хотелось возводить это в ранг проблемы».

Некоторые посетители пришли, чтобы рассказать о проблемах своих знакомых, так как те не смогли или не захотели прийти. Все вопросы заместитель директора Департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских взяла на контроль. Причину выбора темы здравоохранения для своего приема Александр Ильтяков пояснил так: «Сейчас готовится рассмотрение ряда законопроектов в этой отрасли. Мы на этом приеме собираем информацию от людей, о том, какие проблемы возникают, с чем необходимо поработать. Сегодня не нужно принимать новые законы, дублирующие старые. Чтобы убрать очереди в поликлинике, не надо менять законодательство».

Но проблемы зауральцев одной медициной не ограничились. У депутата Госдумы спрашивали, как добиться выплаты зарплаты с обанкротившегося еще в 2015 году предприятия, что делать с мужем, бьющим жену, если полиция на него повлиять не может. Мужчина из Кургана рассказал, что живет в доме, которому 102 года, у него неблагоустроенное жилье без воды, канализации и газа, даже отопление там печное. Соседние дома в аналогичном состоянии должны снести в ближайшие годы, а ему и его соседям не повезло, их дом в план по сносу не включен. Александр Ильтяков пообещал разобраться в ситуации: «Конечно, я вам так сразу не отвечу. И не гарантирую, что по моему запросу вам кто-то завтра же решит проблему. Я узнаю ситуацию с вашим домом и дам ответ.».

«В большинстве случаев вопрос не так узок, как человек его себе представляет, — отметил депутат Госдумы. — Сегодня главная задача – элементарная: выслушать человека, скоординировать действия, разъяснить ему его права, подсказать, нацелить на тот уровень, где он сможет решить свой вопрос. Но самое главное – услышать человека. И за этим не надо никаких денег, не надо выстраивать каких-то пирамид проблем. Достаточно выслушать человека и разобраться в его проблеме».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *