Двое курганцев вымогали деньги у сироты, угрожая расправой

Под давлением парень отдал им 207 500 рублей.

Новсти Курган

Прокуратурой города Кургана утверждено обвинительное заключение в отношении местных жителей.

В скором времени курганцы предстанут перед судом: вымогательство под угрозой применения насилия (п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ).

«Сожители, не имея средств к существованию, придумали схему легкого заработка: злоумышленники, угрожая физической расправой, стали вымогать у общего знакомого денежные средства, действуя через соцсети «Вконтакте» и «Одноклассники», — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Потерпевший — сирота, получавший до 18 лет социальные выплаты, — под давлением отдал им из суммы, хранившейся на спецсчете, 207 500 рублей.

«Совершенное преступление отнесено уголовным законом к тяжкому, максимальное наказание может составить 7 лет лишения свободы со штрафом 500 000 рублей и с ограничением свободы на срок 2 года», — отмечается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *