В Севастополе проходит ХХlX кинофестиваль «Золотой Витязь»

Съезд талантов и поклонников.

Юлий Рабинович, Геннадий Поличко, Александр Спичкин, Анатолий Львов, Сергей Алексеев… О чем говорят эти имена юному поколению курганцев? Я уверен, что их родителям, которые до сих пор не научились трескать в кинотеатрах попкорн на таких фильмах, как «Андрей Рублёв», «Сталкер», «Сорок первый», «Раба любви», «Как закалялась сталь» и других шедеврах мирового кинематографа — эти имена напоминают период развития в Курганской области киноклубного движения.

Ярким представителем его была выпускница Ленинградского государственного института театра и кино Вера Ивановна Трефилова со своими сподвижниками.

Все мы тогда собирались под крышей Курганского областного киноклуба. А искусствоведы, ценители и почитатели русского и зарубежного кинематографа в буквальном смысле учили нас не просто смотреть кино, а вглядываться в глубину киноэкрана. Мы проникали в смыслы мироздания, слушали аккорды натянутых нервов кинорежиссеров, воспитывали в себе гражданственность, духовность и оптимизм.

Волею судьбы, находясь нынче в Севастополе на ХХlX кинофестивале «Золотой Витязь», который проходит на крымской земле уже в шестой раз, я вспомнил имена наших земляков, и хочу, чтобы и вы мысленно вернулись в переполненные залы курганских кинотеатров того времени.

А здесь, в севастопольском «Дворце культуры рыбаков», где состоялся концерт с участием популярных артистов кино и театра, мы встречали: Игоря Скляра, Александра Михайлова, Анну Большову, Ольгу Будину, Бориса Щербакова, Виктора Гостюхина и многих других героев известных российских фильмов. При полном аншлаге они порадовали зрителей песнями, поэзией и самое главное, заразили публику своей творческой энергией. Вот уж действительно «Искусство возвращает человека к человеку»…

Благодарная аудитория крымчан и гостей Севастополя тепло встречала звёзд российского кино.

Кинофестиваль, кажется, объял весь город. Конкурсный показ проходит во многих кинотеатрах. В клубах и во дворцах — творческие встречи с любимыми артистами. Документальное кино, анимационные фильмы, фильмы для детей — открывают перед зрителями мир полный веры, надежды и любви. Любви к Родине, искусству, к богатейшей внутренней природе человека. В них звучат истории о судьбах наших соотечественников , рассказы о событиях минувшего времени. Кинозрители, открывают для себя новых героев, и, возможно, найдут ответ на вопрос «в какую сторону идти» нынешнему поколению.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *