Пенсионерам нужно сменить карты на «МИР» до 1 октября

И сообщить новые реквизиты в Пенсионный фонд

курган новости мир

Новшество касается тех зауральцев, кто получал пенсию на банковскую карту других платежных систем – VISA, Mastercard и т.д. С 1 октября все социальные выплаты, в том числе и страховые пенсии, будут перечисляться только на карты «МИР», сообщает региональное отделение Пенсионного фонда России.

Для начала пенсионерам надо оформить новую карту в отделении банка. Затем обязательно сообщить новые реквизиты в Пенсионный фонд. Для этого необходимо заполнить «Заявление по доставке пенсии и иных социальных выплат» и направить его любым удобным способом:

  • в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг;
  • письменно, подав заявление в многофункциональном центре;
  • письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР;
  • письменно, направив заявление по почте в территориальный орган ПФР.

При этом надо помнить, что прием в клиентских службах ПФР ведется только по предварительной записи. Курганцы могут записаться в отделение ПФР по месту жительства по телефону: 48-80-80.

В курганском отделении ПФР отметили, что более 53% зауральских пенсионеров на сегодняшний день получают пенсионные выплаты на банковские карты 23 банков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *