Турецкий путешественник, телеведущий и профессор Орхан Курал напишет в своей книге про Курган

курган новости

Он провел в Зауралье два дня и познакомился с некоторыми достопримечательностями

Курган посетил турецкий путешественник, телеведущий, профессор Стамбульского технического университета, заведующий кафедрой горной инженерии горного факультета Орхан Курал. Он пробыл в регионе два дня и за это время посетил несколько достопримечательностей.

Орхан Курал уже побывал в 193 странах. Он не только путешествует, но и читает лекции о защите окружающей среды.

Орхану Куралу 70 лет. Больше 40 лет он путешествует по миру. Состоит в мировом клубе путешественников и по данным портала nomadmania.com занимает в рейтинге 51 строчку. Также он является учредителем и председателем «Турецкого клуба путешественников».

Свои впечатления и наблюдения путешественник описывает в книгах и рассказывает в своем экологическом шоу Lütfen+1, что в переводе на русский «Пожалуйста, +1». Путешественник выступает за экологическую грамотность, бережное отношение к природе и призывает объединить усилия для защиты окружающей среды. Он убежден, даже если один человек изменит свой образ жизни и сделает что-то полезное для планеты, это уже большая ценность.

Сам он давно отказался от многих привычных обществу вещей.

курган новости

— Я ношу только секондхендовскую одежду. Две кофты и двое штанов вполне достаточно.

У меня одна комната и убранство в ней очень простое. Когда человек умирает, он ничего материального не забирает с собой. Об этом я и рассказываю в книгах, — говорит гость.

В России он был несколько раз. Впервые приехал еще в 1975 году. Тогда побывал в Иркутске, на Байкале, посетил Узбекистан и Азербайджан. За время путешествий также посетил Камчатку и Якутию.

В Кургане – впервые. К нам он приехал из Тобольска.

— Про ваш город на иностранные языки переведено не так уж много литературы, но кое-какую информацию я все-таки собрал. Знаю, что у вас промышленный город и здесь выпускают военные машины БМП. Хотел бы посетить озеро Медвежье, Сосновую рощу, озеро Горькое и Далматовский монастырь, — поделился планами Орхан Курал.

Он рассказал, что его внимание также привлек лес в Звериноголовском районе, высаженный в виде огромной надписи «Ленину 100 лет».

Орхан Курал путешествует автобусами и поездами, чтобы больше времени проводить и общаться с людьми.

— Не понимаю тех, кто путешествует только по Москве и Питеру. Везде есть, что посмотреть. Про Курган, например, в Турции люди не знают, — говорит он.

Из Кургана путешественник отправился в Екатеринбург, оттуда его путь лежит в Санкт-Петербург и Стамбул. В своей новой книге он расскажет о том, как путешествовал по Уралу и Западной Сибири, в том числе, расскажет про Курган.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *