В индустриальных парках Курганской области создаются новые рабочие места с достойной зарплатой

Резиденты получают такие преимущества, как готовая инфраструктура, налоговые льготы, низкая арендная плата и тарифы на электричество.

В Курганской области создано три индустриальных парка из 7 планируемых. Ещё по одному парку проводятся работы по проектированию. Как отмечают в департаменте экономического развития Курганской области, востребованность парков среди промышленников достаточно велика, так что не исключено, что могут появиться и дополнительные площадки, сообщает пресс-служба губернатора.

Читайте также
7 августа 2020
Эта новая форма привлечения инвесторов и развития экономики региона

Курганский индустриальный

Курганский индустриальный парк, расположенный на территории бывшего Курганского завода колесных тягачей, начал работать в 2016 году. В реестр резидентов парка включено 17 компаний — они уже выпускают свою продукцию. Собственная теплоэлектроцентраль позволила значительно снизить стоимость электричества для производства, а арендная плата от 90 рублей за квадратный метр посильна как крупным, так и небольшим предприятиям.

В Курганском индустриальном парке уже создано более 300 рабочих мест, до конца этого года их количество увеличится до 400. При этом рабочие получают достойную зарплату, она составляет в среднем около 45 тысяч рублей.

«Икар»

Индустриальный парк расположен на территории бывшего завода «Икар». Здесь идет реконструкция двух корпусов общей площадью более 25 тысяч квадратных метров. Уже к концу марта 2021 года здесь появятся новые цеха. Будет создано 110 новых рабочих мест. Инвесторы уверены в перспективах индустриального парка, поэтому по заключенным договорам все производственные площади уже распределены между 5 резидентами: ООО «Курганский арматурный завод», ООО «Курганский завод ЖБИ № 8», ООО «Русинжиниринг», ООО «ВТГ», ООО «Торговый дом «Дормаш». Резиденты планируют, в частности, выпускать железобетонные изделия для крупнопанельного домостроения и оборудование для добычи нефти.

«Курган энергомаш»

Частный индустриальный парк расположен на территории действующего завода «Темпер» в Кургане. Здесь планируется возвести более 8 тысяч квадратных метров новых производственных помещений. К 2022 году появятся 150 новых рабочих мест. На сегодняшний день инвестор уже приобрел земельный участок. В следующем году предстоит подвести сети водоотведения и водоснабжения.

Варгаши

В рабочем поселке Варгаши индустриальный парк уже получил технологическое присоединение к сети газораспределения и к электрическим сетям. Все основные строительные работы планируется завершить в III квартале этого года. Для инвесторов варгашинский индустриальный парк привлекателен тем, что он располагается на территории опережающего социально-экономического развития, следовательно, производства будут пользоваться всеми льготами ТОСЭР. Земельный и налог на имущество будут равны нулю, отчисления в страховые фонды снижены в 4 раза, а аренда одного гектара составит всего 100 рублей. В течение этого года планируется инвестировать в проект около 64 миллионов рублей. Помимо перечисленных, ещё три индустриальных парка планируется создать в Катайске, Далматово и Кургане. «Развитие индустриальных парков — это один из пунктов индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области, которую утвердил в феврале этого года премьерминистр Михаил Мишустин», — отметил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *