В Курганской области задержали более 22 тысяч пачек сигарет

На них не было акцизных марок

новости курган

605 кг табачных изделий белорусского производства, расфасованных по пяти партиям, задержали на российско-казахстанской границе (в пункте пропуска Петухово) сотрудники Тюменской таможни во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

У сигарет были фильтры, но не было акцизных марок и сопроводительных документов.

Товар следовал по маршруту Екатеринбург (Российская Федерация) – Петропавловск (Республика Казахстан).

«Отправителем и получателем товаров оказались филиалы известной транспортно-логистической компании. Оценочная стоимость изъятых табачных изделий более 2 млн. рублей», — рассказали в пресс-службе Тюменской таможни.

Товары были изъяты у владельцев и переданы сотрудникам Роспотребнадзора по Курганской области в рамках административного производства.

«Перевозившее товар юридическое лицо по решению суда получило штраф в размере двухсот тысяч рублей. Все 22 480 пачек конфискованы и будут уничтожены», – подытоживает пресс-служба Роспотребнадзора по Курганской области.

Фото предоставлено пресс-службой Роспотребнадзора по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *