Жалоба массового поражения: курганцы написали более 4 тысяч жалоб

курган новости

С начала года жители региона подали в Государственную жилищную инспекцию области 4,5 тысячи жалоб на действия управляющих организаций.

Во время проверок выявлено 783 нарушения, в отношении компаний составлено 222 протокола об административном правонарушении. В общей сложности им предъявлены штрафы на сумму более 8 млн рублей. Такие цифры привел главный государственный жилищный инспектор региона Владимир Чупахин.

Такое большое количество жалоб Владимир Чупахин объяснил тем, что зачастую люди пишут по несколько однотипных обращений, и сразу подают их во все возможные инстанции, из которых их перенаправляют в ГЖИ.

«Один заявитель в течение недели может написать 10 жалоб по одному и тому же нарушению. На прошлой неделе три собственника из разных домов написали по четыре-пять жалоб. Кроме этого, жалобы от этих собственников с аналогичным вопросом пришли к нам через прокуратуру, Правительство области, Роспотребнадзор», — прокомментировал он.

Разницу между поступившими жалобами и выявленными нарушениями Владимир Чупахин объяснил профилактикой, на которую делает акцент инспекция.

«Когда приходит жалоба, инспекторы связываются с управляющей организацией и говорят: «Мы готовим вам предостережение по такому-то вопросу, пожалуйста, отработайте, и нас проинформируйте». Иногда даже до предостережения не доходит – сразу все исполняют», — сказал он.

Нередко люди пишут в жилищную инспекцию, не обращаясь предварительно в свою УК.

После проверки выясняется, что некоторые жильцы даже не знают, кто обслуживает их дом.

Также Владимир Чупахин предположил, что такое большое количество обращений в органы власти связано и с тем, что люди видят в них поддержку.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *