Лидеры общественного мнения Кургана идут на выборы

И объясняют, почему нужно голосовать

Председатель Курганской областной общественной организации «Спортивный реабилитационный клуб инвалидов “Ахиллес”» Вера Никитина воспользовалась возможностью досрочного голосования и сделала свой выбор еще в пятницу. Ходить на выборы для нее – не просто возможность, а гражданская обязанность: «Во-первых, я человек советской формации, и я не представляю, почему я могу не пойти на выборы. Я знаю, что если я свой голос не отдам, и таких наберется много, то перемен к лучшему, которых мы хотим, не произойдет.

Во-вторых, я ответственный гражданин. Хоть и считается, что один человек не может ни на что повлиять, но если по одному наберется миллион, то мы уже сможем что-то изменить, выбрать тех, кого хотим, кто что-то будет делать. Поэтому я думаю, что наши голоса очень важны. Если мы не будем принимать участия в гражданской жизни, то ничего изменить к лучшему не получится. Общество – это та же семья. Поэтому старшим надо воспитывать молодежь своим примером».

Член Общественной палаты Российской Федерации, директор Курганского филиала РАНХиГС Валерий Яхонтов досрочно голосовать не стал, для него отдать свой голос в назначенный день – дело принципа: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении государством. Процесс выборов, в том числе в Курганскую областную Думу, — это и есть участие простых граждан в управлении страной. Нам предоставлена возможность своими руками формировать светлое будущее. Это самое главное.

Я проехал по многим избирательным участкам, и могу сказать, что люди достаточно активно идут на выборы. Им нравится, что голосование организовано в три дня, они могут планировать свое время. Более того, члены избирательных комиссий отмечают, что люди идут целенаправленно, практически не уточняя, за кого можно проголосовать – они уже подготовлены.

Мы в Курганской области достаточно долго вместе с избирательной комиссией и нашим филиалом Президентской академии формировали культуру избирателя. Мне кажется, отголоски этого процесса сейчас здесь и проявляются. Люди уже четко определились, за кого из кандидатов и за какие идеологические платформы они будут голосовать».

Напомним, 13 сентября – основной и последний день голосования. В этот день все избирательные комиссии в регионе будут работать с 8:00 до 20:00.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *