Наблюдатели от Общественной палаты рассказали, как проходят выборы

В Курганской области работают избирательные участки по выборам депутатов в областную Думу.

Курганской молодежи не безразлична судьба страны и региона

В Курганской области более тысячи человек, направленных Общественной палатой и прошедших специальное обучение, наблюдают за ходом выборов депутатов Курганской областной думы и выборных лиц местного самоуправления. Наблюдатели рассказали kikonline.ru, как проходят выборы.

Елена Моторина, председатель Общественной палаты города Кургана (избирательный участок №937 в детско-юношеской спортивной школе №2):

 

— Голосование проходит в штатном режиме, в соответствии с требованиями закона. У нас, как у наблюдателей, от Общественной палаты России есть специальный бланк для заполнения, «Золотой стандарт», и практически все наши действия четко прописаны.

В плане безопасности все необходимые меры строго соблюдаются. Гражданам на входе измеряют температуру, обязательна обработка рук. В зале для голосования людей встречают представители комиссии, выдают пакеты с маской, перчатками и ручкой. Члены комиссии также работают в маках и перчатках. Кабины обрабатываются.

Наблюдателей достаточно много — от представителей партий, движений. Вместе со мной на двух участках в школе работают восемь человек. Все прозрачно, все видно.

Примерно с 10 часов фиксируем период определенной активности. На это время получивших бюллетени было 217 человек.

Александр Шмыков, председатель областного Молодежного правительства, член Общественной палаты города Кургана (избирательный участок в школе №26):

курган новости

— За все дни голосования никаких нарушений по ходу проведения мы не выявили.

Один из трендов современного голосования, это все-таки безопасность. Угроза распространения коронавирусной инфекции никуда не делась, поэтому на участках соблюдается социальная дистанция, всех граждан обеспечивают средствами индивидуальной защиты, обрабатывают руки антисептиками.

Я не первый раз работаю наблюдателем, и могу отметить, что молодых людей, которым не безразлична судьба страны и региона, становится все больше. Они понимают, что от их выбора зависит, в первую очередь, их завтрашний день, их будущее. Молодежь хочет проявлять свою активную гражданскую позицию, и это прекрасно.

В этом году есть возможность голосовать не одним днем, а на протяжении трех дней. Это удобно как избирателям – они могут выбрать подходящий им день и время для посещения участка, и также из соображений безопасности – это позволяет развести потоки и не допустить столпотворения.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *