В Зауралье завершилось голосование на выборах депутатов регионального парламента

В Курганской области работают избирательные участки по выборам депутатов в областную Думу.

Последние данные по явке

На 18.00 явка на выборах депутатов Курганской областной Думы составила 29,11%. Проголосовали 199908 избирателей. Об этом сообщил сегодня на итоговом брифинге председатель Избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов. Отметим, что по данным Центризбиркома РФ, наибольший процент явки, как и ранее, отмечен в Варгашинском избирательном округе №15, где она составила 43,67%. Не изменилось положение и у шедшего вторым Притобольного округа №14 — 41,65%. И на третьем месте по-прежнему с показателем 40,53% Куртамышский избирательный округ №12. Аналогичная картина и в Кургане, где с самого начала первое место занимал Центральный округ №2, его результат на 18.00 — 20,35%. Самая низкая явка в областном центре сложилась по Восточному избирательному округу №1 — 16,05%. В Шадринском избирательном округе №1 (город Шадринск) проголосовало 23,55% избирателей, в Кетовском округе №17 — 23,29%.

Отметим, что на предыдущих выборах регионального парламента 13 сентября 2015 года явка составила 30,37%. А в целом за всю историю выборов в областную Думу максимальный результат по явке — 53,18% — был получен 28 ноября 2004 года в ходе избрания зауральского законодательного собрания четвёртого созыва. Правда, тогда параллельно проходили и выборы губернатора.

Кроме того, в облизбиркоме в 19.00 состоялось прямое включение по видеоконференцсвязи с Центризбиркомом РФ. Валерий Самокрутов, председатель Общественной палаты Курганской области Михаил Белоусов и заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Курганской области Владимир Чумичкин сообщили членам ЦИК Сиябшаху Шапиеву и Александру Клюкину о ходе голосования в Зауралье и принимаемых для безопасности граждан противоэпидемических мерах.

Завершая брифинг, глава облизбиркома отметил, что официальные результаты выборов будут утверждены в среду. По одномандатным округам окружные комиссии подведут итог раньше, ночью или утром 14 сентября.

Валерий Самокрутов поблагодарил членов участковых избирательных комиссий, большинство из которых составляют женщины, за то, что они с честью выдержали трёхдневную вахту на выборах и готовы работать так и в будущем, поскольку согласно недавно принятому Госдумой РФ закону, процедура голосования в России может длиться несколько дней.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *