14 сентября отмечается Новый год по православному календарю

Верующие насчитывают 7529 год от сотворения мира.

курган новости

Сегодня православные верующие отмечают Новолетие или начало Индикта – нового церковного года. Днем Новолетия начинается годовой круг церковных праздников, которыми верующие вспоминают историю мироздания от сотворения мира до пришествия Христа. Зауральцев с этим праздником поздравил митрополит Курганский и Белозерский Даниил, сообщила пресс-служба Курганской епархии.

Традиция отмечать начало года 1 сентября (14 сентября по новому стилю) берет начало еще в дохристианской Руси. Большой праздник славяне устраивали с наступлением осени и окончанием основных полевых работ. К этому дню полагалось заплатить пошлины и отдать долги. Также было принято обходить поля, чтобы в будущем году собрать с них хороший урожай.

После принятия христианства в Х веке осенний новый год сохранился и стал церковным праздником, хотя гражданское летоисчисление велось с 1 марта. В 1492 году (7000 год от сотворения мира) гражданский календарь тоже стал отсчитывать год с 1 сентября.

Встречать Новый год как мы привыкли, 1 января, стали с 1700 года по указу императора Петра I. Тогда же в России стали считать время от Рождества Христова.

Православная церковь по-прежнему считает Новолетием 1 сентября. Сегодня по церковному календарю наступил 7529 год от сотворения мира.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Сергей

    Ну, врать-то !!! Ведь, всем, известно, в России, что, Славянский Новый Год или Новолетие, по старославянски, отмечается, не 14 сентября, а 22 — го сентября и сей праздник, означает, Победу Великой Рассении, над Древним Китаем или Аримией, более 7529 лет тому назад. То есть, я хочу сказать, что РПЦ, уже, всё, переврала, что только можно — И Георгия Победоносца, себе забрала, а ведь это символ, великой победы, Великой Рассении, над древним Китаем и слово православие, после церковной реформы 1663 года и также, славянский Новый Год — Новолетие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *