Курганец в поисках интим-досуга нарвался на мошенников и лишился 60 тысяч рублей

Молодой человек обратился в полицию

Новости Курган

«За минувшую неделю в Курганской области возбуждено 33 уголовных дела по фактам хищений денежных средств, совершенных с использованием IT-технологий», — сообщили в пресс-службе УМВД региона, рассказав об одном из происшествий.

В начале сентября жертвой мошенников стал 22-летний курганец.

Молодой человек заказал интимные услуги на одном из сайтов в Интернете и, действуя по инструкции, перевел предоплату в 10 тысяч рублей на указанный счет.

Спустя короткое время ему перезвонили и под разными предлогами убедили перевести деньги еще несколько раз. Встреча так и не состоялась — и мужчина обратился в полицию.

В общей сложности он потерял 60 тысяч рублей.

«По данному факту в отделе полиции №4 УМВД России г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет», — говорится в сообщении ведомства.

По данным на начало сентября, с банковских счетов жителей Курганской области в 2020 году похищено 40 млн рублей. Жители Курганской области продолжают «дарить» деньги мошенникам.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *